тэкно:///блог

Новые технологии анализа соответствия гидроразрыва для обеспечения максимальной добычи

Пн, 18 Март 2013 | 16:04 |

halliburtonПредлагаемая компанией Halliburton (листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже: HAL) услуга по трехмерному микросейсмическому анализу соответствия гидроразрыва (Foray (sm) 3D Microseismic Fracture Matching Analysis Service) теперь возможна в режиме реального времени.Foray, являющаяся частью предлагаемой компанией Halliburton услуги Knoesis (sm), предлагает новый способ диагностирования гидроразрыва, в котором используются данные развития микросейсмического события в реальном времени с целью получения изображения сетки трещин, образуемых в пласте. Усовершенствованные алгоритмы беспрерывно анализируют непрерывный поток новых данных и обновляют получаемое описание сетки трещин с использованием новых или более достоверных проекций в ходе проводимого аналитиком мониторинга гидроразрыва.

Полученная информация может использоваться для проектирования операций, что позволяет увеличить связанную область разрушения. Эти операции по гидроразрыву максимально увеличивают связанную область разрушения, что еще более повышает отдачу пласта. Ранее, до обеспечения возможности анализа в реальном масштабе времени, услуга Foray могла оказываться только после завершения текущих операций и помогала оптимизировать последующие операции. Анализ в режиме реального времени предоставляет группе техников сведения, необходимые для внесения изменений в ход операций в процессе работы. Каждый гидроразрыв можно специальным образом настроить для обеспечения максимальной эффективности. Эта возможность особенно важна для гидроразрыва пластов в глинистых сланцах.

Услуга Foray может помочь сократить затраты на баррель нефтяного эквивалента и максимизировать номинальную стоимость активов компании-оператора путем улучшения планирования и реализации гидроразрыва.

ХЬЮСТОН — 4 февраля 2013 г.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: ГРП, Добыча, Нефтеотдача, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете