тэкно:///блог

Тестовое производство

Вт, 28 Май 2013 | 19:04 |

сибурСИБУР приступил к тестовому производству полипропилена на «Тобольск-Полимере»

В соответствии с планом ввода в эксплуатацию комплекса «Тобольск-Полимер» началось комплексное опробование оборудования на рабочих средах склада пропилена и первой линии производства полипропилена с получением в тестовом режиме конечной продукции.

Ранее были завершены испытания на рабочих средах оборудования первой линии установки экструзии, а также установки фасовки и отгрузки полипропилена.

В течение ближайших месяцев продолжатся пусконаладочные работы на всех производственных объектах с последующим вводом комплекса в промышленную эксплуатацию после получения необходимой разрешительной документации до конца 2013 года.

Ранее СИБУР направил в Ростехнадзор извещение о завершении строительства комплекса.

Информация о СИБУРе:

 СИБУР — вертикально-интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. СИБУР владеет и управляет  газоперерабатывающим бизнесом в России по объёмам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

 По состоянию на 31 декабря 2012 года СИБУР работал на 27 собственных производственных площадках, расположенных в различных регионах России.

«Тобольск-Полимер» станет одним из крупнейших в мире комплексов по производству полипропилена. Комплекс состоит из двух установок: производства пропилена методом дегидрирования пропана проектной мощностью 510 тыс. тонн и производства полипропилена проектной мощностью 500 тыс. тонн год. После ввода в эксплуатацию нового комплекса Россия может превратиться из импортера в экспортера базовых марок полипропилена, решая важную государственную задачу по утилизации попутного нефтяного газа и углубленной переработке углеводородного сырья.

Корпоративные коммуникации ООО «СИБУР» – управляющей организации ОАО «СИБУР Холдинг»

тел./факс: + 7 (495) 937-17-26, www.sibur.ru

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтехимия, Новости, Переработка, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете