тэкно:///блог

Судостроение

Вт, 28 Май 2013 | 20:51 |

rpi-logo

Судостроительный рынок нефтегазового флота России и стран СНГ является наиболее быстрорастущим региональным рынком. К 2022 совокупные потребности акваторий России и стран СНГ составят более 500 ед. танкеров, газовозов, судов обеспечения, буровых и добывающих платформ. Для обеспечения спроса в регионе строятся новые верфи, в том числе крупнейшими иностранными мейджорами.

Компания RPI выпустила «работу» «Рынок строительства нефтегазового флота для акваторий России и стран бывшего СССР». Исследование описывает текущие и перспективные потребности в нефтегазовом флоте следующих акваторий:

·         Каспийское, Азовское и Черное море;

·         Балтийское и арктические моря;

·         Дальневосточные моря;

·         Внутренние водные речные пути РФ.

Целью исследования является детальный анализ рынка строительства нефтегазового флота для акваторий РФ и стран СНГ, включающий в себя описание основных сегментов рынка: буровые и добывающие платформы всех типов (включая баржи), танкерный и флот, газовозы, плавучие заводы СПГ (сжиженого природного газа), суда обеспечения работы буровых и добывающих платформ, морские подъемные краны.  В отчете дается емкость рынка в стоимостном выражении по каждому из рассматриваемых сегментов, а также его динамика в период с 2013 по 2022 год.

В ключевых разделах отчета представлены следующие сведения:

·         Анализ рынка строительства нефтегазового флота для  акваторий России и стран СНГ. В этом разделе дается денежная оценка рынка строительства нефтегазового флота для акваторий России и стран СНГ за период с 2005 по 2012 год. Описываются основные сегменты рынка нефтегазового флота, и емкость по каждому сегменту в физическом и денежном выражении.

·         Анализ спроса на нефтегазовый флот в акваториях России и стран СНГ. В этом разделе дается описание основных добывающих проектов на шельфе России и стран СНГ. Также анализируются текущие и планируемые потребности в нефтегазовом флоте крупнейших нефтедобывающих компаний России и стран СНГ.

·         Анализ предложения услуг по строительству нефтегазового флота. В исследовании дается описание судостроительных верфей и их владельцев, уже имеющих контракты или планирующих выходить на рынок вышеуказанных акваторий.

·         Прогноз рынка строительства нефтегазового флота для акваторий РФ и стран СНГ 2013-2022 гг. В данном разделе представлен прогноз развития регионального рынка нефтегазового судостроения в стоимостном выражении, который основан на потребностях нефтедобывающих отраслей России и стран СНГ и планах отдельно взятых добывающих компаний.

Данный продукт может служить важным инструментом при принятии стратегических решений для судостроительных и добывающих нефтегазовых компаний, которые намерены развивать свой бизнес в России и странах СНГ. Отчет дает возможность оценить наиболее растущие сегменты рынка, лучше понимать потребности заказчиков и текущие тенденции, происходящие на рынке, а также прогнозировать свое развитие в след за рынком.

Прогнозы и предположения о вероятном развитии рынка строительства нефтегазового флота,  содержащиеся в исследовании, основаны на детальном анализе информации, полученной из достоверных источников, что позволяет оценить перспективы развития, возможности, риски и угрозы как для рынка в целом, так и для отдельных его игроков.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Оборудование, Технологии, Транспорт | Темы:

О чём говорят в интернете