facebook
тэкно:///блог

Экологическая безопасность

Ср, 29 Май 2013 | 5:42 |

ЭкологияЗаместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин 28 мая 2013 г. выступил на 8-й Международной выставке-форуме по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике «Вэйст-Тэк-2013». 8-я Международная выставка-форум по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике «Вэйст-Тэк-2013» проходит при поддержке Минприроды России.

В церемонии открытия Форума приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ, представители федеральных и московских органов исполнительной власти, а также представители отраслевых объединений и бизнеса.

В работе «ВэйстТэк-2013» участвуют свыше 400 российских и зарубежных компаний, представляющих на площади 9500 кв.м технику, оборудование и услуги в области разработки экологически чистых технологий для переработки отходов, водо- и газоочистки, строительства природоохранных и коммунальных объектов.

Деловая программа Форума включает в себя 15 конференций, семинаров, круглых столов. В рамках их работы будут обсуждаться правовые, экономические и технические вопросы индустрии отходов и экологической отрасли в целом.

В 2013 г., в соответствии с Распоряжением № 2189-р Правительства РФ от 26 ноября 2012 г., Форум включен в план основных мероприятий по проведению в 2013 г. в Российской Федерации Года охраны окружающей среды.

«Задачи по обеспечению «зелёного роста» и «зеленой экономики», сокращение объёмов выбросов, рациональное и повторное использование отходов, в том числе для производства энергии, в полной мере вошли в глобальную повестку сегодняшнего дня», — отметил замминистра.

По его словам, существенные объемы образующихся отходов и незначительный уровень их вовлечения в хозяйственный оборот создают негативный имидж Российской Федерации на мировой экологической арене и не свидетельствуют о бережном и рациональном использовании природных ресурсов.

«Утилизация отходов, их вовлечение в хозяйственный оборот – сложный, но очень перспективный вид предпринимательской деятельности. Наши усилия должны быть направлены на создание условий для того, чтобы в эту сферу пришли инвесторы, компании, представляющие малый и средний бизнес», — подчеркнул Р.Гизатулин.

Ряд законодательных инициатив Минприроды России направлен на создание условий, при которых жесткие требования к обеспечению экологической безопасности тесно взаимосвязаны с инструментами экономического стимулирования деятельности в области обращения с отходами. «Предлагаемые меры для формирования финансовых потоков, которые позволят направить инвестиции в развитие целой отрасли и создание замкнутых циклов обращения с отходами, также нашли свое широкое применение в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития», — сообщил заместитель Министра.

«Стоящие перед нами цели и задачи реформирования всей системы обращения с отходами при неукоснительном соблюдении экологической безопасности страны в целом, обретают еще большую актуальность в этом году, который указом Президента Российской Федерации объявлен годом охраны окружающей среды в Российской Федерации. Уверен, что активное участие общественных объединений, волонтёрских, природоохранных организаций позволит нам достичь намеченных целей, чему также способствует уже ставший традиционным форум-выставка «ВэйстТэк».

Желаю всем участникам мероприятия плодотворной творческой и практической работы, успехов в достижении поставленных задач в сфере обращения с отходами и охраны в целом окружающей среды», — сказал Р.Гизатулин.

Источник:
Пресс-служба Минприроды России

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение

О чём говорят в интернете