facebook
тэкно:///блог

Газпромнефть-Аэро приземлился в Италии

Чт, 30 Май 2013 | 15:21 |

газпром-аэро«Газпромнефть-Аэро» оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», начал предоставление услуг по топливозаправке в аэропорту итальянского города Реджо-ди-Калабрия. Реджо-ди-Калабрия, стал сотым среди зарубежных аэропортов, в которых работает компания.

 

Заправки воздушных судов в зарубежных аэропортах «Газпромнефть-Аэро» осуществляет в рамках договоров с ведущими поставщиками авиационного топлива на местных рынках. Поставки топлива для авиакомпаний-партнеров в г. Реджо-ди-Калабрия осуществляются в рамках долгосрочного соглашения с итальянской нефтегазовой компанией ENI .

«Газпромнефть-Аэро» ведет свою деятельность уже более чем чем в 40 странах мира.

Среди клиентов «Газпромнефть-Аэро» по заправкам за рубежом крупнейшие российские авиакомпании, «Аэрофлот», «Трансаэро», S7, Nordwind, «Волга-Днепр», Air Cargo Germany, «Нордавиа», «Авиакон Цитотранс» и «Уральские авиалинии».

«Согласно стратегии «Газпромнефть-Аэро», до 2025 года компания планирует расширить международную сбытовую сеть до 220 аэропортов», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

 

СПРАВКА:

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

Объем реализации авиатоплива за рубежом в 2012 году составил 209 тыс. тонн, — на 53% больше, чем в 2011-м.

 

http://www.gazprom-neft.ru/

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт | Темы: ,

О чём говорят в интернете