facebook
тэкно:///блог

Россия на 1 месте по запасам сланцевой нефти и на 9 месте по запасам сланцевого газа.

Вт, 11 Июнь 2013 | 14:45 |

Energy-Information-AdministrationСегодня EIA опубликовало отчет о предполагаемых запасах сланцевого газа и сланцевой нефти в Соединенных Штатах и в 137 формированиях сланца в 41 стране, которые представляют 10% сырой нефти в мире и 32% природного газа технически извлекаемые или те, которые могут быть добыты, используя современные технологии, независимо от экономической рентабельности.

Больше чем половина запасов сланцевой нефти за пределами США сконцентрирована в четырех странах — России, Китае, Аргентине, и Ливии — в то время как больше чем половина не американских запасов сланцевого газа сконцентрирована в пяти странах — Китай, Аргентина, Алжир, Канада и Мексика. США признаны вторыми после России по запасам сланцевой нефти и четвертые после Алжира по запасам сланцевого газа по сравнению с остальной 41 страной (см. Таблицы 2 & 3).

 

map shale

Технически извлекаемые запасы Сланцевого Газа и Сланцевой нефти оцениваются вместе с собственной оценкой запасов в пределах Соединенных Штатов и указывают на технически извлекаемые запасы 345 миллиардов баррелей мировых ресурсов сланцевой нефти и 7,299 триллионов кубических футов мировых ресурсов сланцевого газа (см. Таблицу 1). В то время как, текущий отчет рассматривает больше формирований сланца, чем было оценено в предшествующей версии, это все еще не оценивает много предполагаемых формирований сланца, таких как те, которые лежат в основе больших месторождений нефти, расположенных на Ближнем Востоке и в Каспийском регионе.

По сообщению EIA, в настоящее время только Соединенные Штаты и Канада добывают сланцевый газ и сланцевую нефть в коммерческих количествах.

В отличие от более раннего исследования, которое сосредотачивалось исключительно на природном газе, новая мировая оценка сланца включает сланцевую нефть, которая была недавно добыта в существенных объемах в Соединенных Штатах. Кроме того, стала больше и лучше геологическая информация в отношении формирования сланца, расположенного за пределами Соединенных Штатов, частично потому, что предыдущий отчет стимулировал дополнительные исследования запасов сланца во многих странах (например, Алжир, Аргентина и Мексика).

 

table23

По мнению EIA, оценки запасов сланцевой нефти и сланцевого газа останутся очень приблизительными, пока не будут проверены разведывательными работами. Несколько стран начали оценивать и проверять свой производственный потенциал формирований сланца, расположенных в их странах. Польша, например, определила предполагаемую площадь сланца и пробурила 43 разведывательные скважины с апреля 2013. Аргентина, Австралия, Китай, Англия, Мексика, Россия, Саудовская Аравия и Турция начали исследование или выразили интерес к их формированиям сланца.

Источник: http://www.eia.gov/todayinenergy/detail.cfm?id=11611

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Добыча, Разведка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете