facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» и «ЭксонМобил» технологично договорились.

Чт, 13 Июнь 2013 | 19:46 |

rosneft_logoКомпании «Роснефть» и «ЭксонМобил» подписали итоговые соглашения о создании в России Арктического научно-проектного центра (Арктический центр) и соглашение о совместном использовании технологий в различных регионах мира.

«ЭксонМобил» предоставит финансирование начального этапа исследований Арктического центра в размере 200 млн долл. США. Следующие 250 млн долл. США на продолжение совместных исследований будут в равных долях внесены компаниями «Роснефть» и «ЭксонМобил». Доли участия партнеров: «Роснефть» — 66,67% и «ЭксонМобил» — 33,33%. Для повышения эффективности управления ресурсами и взаимодействия инженерно-технического и управленческого персонала сотрудники ЦАТ будут работать в составе групп специалистов совместных предприятий «Роснефти» и «ЭксонМобил» в Москве. На начальном этапе Арктический центр будет укомплектован специалистами компаний «ЭксонМобил» и «Роснефть.

Соглашения были подписаны в Вашингтоне Президентом компании «Роснефть» И.И. Сечиным и Президентом компании «ЭксонМобил Апстрим Ресерч» Сарой Н. Ортуэйн в присутствии Председателя совета директоров и Главы корпорации «Эксон Мобил» Р.У. Тиллерсона и других представителей руководства обеих компаний.

Источник: http://www.rosneft.ru

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , ,

О чём говорят в интернете