facebook
тэкно:///блог

«Газпром нефть» сообщила о начале бурения разведочной скважины в Венгрии.

Чт, 20 Июнь 2013 | 16:30 |

gazprom_neftБурение началось в начале июня, в соответствии с ранее подписанным соглашением между между NIS и Falcon Oil & Gas. Соглашение было подписано 14 января 2013 года. Скважина Kutvolgy-1 на месторождении Algyo (концессионный блок Mako), расположенном в юго-восточной части Венгрии, будет пробурена в течении 40 дней на глубину 3300 метров.

Подрядчиком выступает немецкая компания DrillTec. После окончания бурения будут проведены исследования скважины на предмет оценки газового потенциала месторождения.

Kutvolgy-1 — первая из трех разведочных скважин, бурение которых предусмотрено соглашением между NIS и Falcon Oil & Gas. Финансирование геологоразведочных работ, по соглашению, осуществляет NIS. При обнаружении коммерческих запасов углеводородов, прибыль от их продажи будет распределяться между NIS и Falcon Oil & Gas 50% на 50%.

Представителем NIS в Венгрии является дочерняя компания Pannon Naftagas Kft, партнером которой, кроме Falcon Oil & Gas, является также австрийская компания RAG. Совместно с RAG компания NIS реализует проекты по разведке нефтяных месторождений на блоках Kelebija (Келебия) и Kiskunhalas (Кишкунхалас).

«Газпром нефть» владеет 56,15% акций NIS, 29,88% акций NIS находится в собственности Республики Сербия.

Источник: Газпром нефть

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Разведка | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете