тэкно:///блог

Аэродромы Минобороны получат от «Газпромнефть-Аэро» в 2013 году более 1,8 млрд руб.

Ср, 10 Июль 2013 | 12:28 |

Gazprom_Neft_Aero

С начала 2013 года «Газпромнефть-Аэро» построила на аэродромах военно-воздушных сил РФ 7 новых лабораторий для проверки качества топлива, а также закупила 21 новый топливозаправщик для работы в Пскове, Рязани, Тамбове, Липецке, Таганроге, Екатеринбурге, Оренбурге и Ахтубинске.

Компания продолжит создание на аэродромах ВВС новых топливозаправочных комплексов, соответствующих международным стандартам авиатопливообеспечения.

«Масштабная модернизация авиатопливной инфраструктуры аэродромов и гарантия качества поставляемой продукции позволяют нам расширять сотрудничество с ВВС России и внедрять на аэродромах Минобороны России лучшие международные практики в области авиатопливообеспечения, — сообщил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров. – В 2012 году компания заправила «в крыло» на аэродромах ВВС РФ более 350 тыс. тонн авиатоплива, и в нынешнем году мы планируем увеличить этот объем».

Всего оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» компания «Газпромнефть-Аэро», инвестирует в 2013 году в модернизацию аэродромов Министерства обороны России более 1,8 млрд рублей.

СПРАВКА:

Топливозаправщики, введенные в эксплуатацию на аэродромах Министерства обороны РФ, выполнены в двух модификациях: ТЗА-22 с цистерной вместимостью 22 тыс. литров и в новой модификации ТЗА-50, специально разработанной по заказу «Газпромнефть-Аэро» для оперативной заправки большегрузных воздушных судов, с цистерной 50 тыс. литров. Топливозаправщики ТЗА-50 оборудованы системой подачи авиатоплива с максимальной производительностью 2500 литров в минуту, полностью соответствуют международным стандартам авиатопливообеспечения и позволяют осуществлять качественную заправку воздушных судов в любых погодных условиях при температуре воздуха от минус 40°С до плюс 50°С. В 2012 году на аэродромы ВВС поступило 49 новых топливозаправщиков «Газпромнефть-Аэро».

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» — лидер на российском рынке авиатопливообеспечения. Компания обладает собственной сетью топливозаправочных комплексов и занимает первое место по объемам реализации авиакеросина «в крыло» среди сетевых операторов розничного рынка РФ.

«Газпромнефть-Аэро» работает на аэродромах Минобороны с 2011 года. На сегодняшний день компания осуществляет заправку воздушных судов на 28 аэродромах ВВС. Специалисты компании осуществляют прием и хранение авиатоплива, его подготовку к выдаче и заправку летательных аппаратов «в крыло». Топливо проходит лабораторный контроль качества перед каждой.

 

Пресс-релиз: 9 июля 2013 г.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете