facebook
тэкно:///блог

Госсекретарь по энергетике: Сланцевый газ имеет «огромный потенциал»!

Чт, 11 Июль 2013 | 19:08 |

flag_UKВ Великобритании государственный секретарь по энергетике и изменению климата Эд Дэйви сказал, что Великобритания обладает «огромным потенциалом» сланцевого газа. Об этом он сообщил в среду, во второй половине дня на сборе Межпартийной парламентской группы по нетрадиционной нефти и газу в Вестминстере, Лондон.

На состоявшемся мероприятии присутствовали ряд высокопоставленных лиц из промышленности и правительства, которые заинтересованы в развитии нетрадиционных углеводородов в Великобритании, в том числе сланцевого газа и угольного метана.

«Великобритания должна стать проводником лучших решений!»- сказал он.

Госсекретарь Дэйви сказал, что отрасль сланцевого газа была бы хороша для энергетической безопасности Великобритании, но и должна быть также «хороша для окружающей среды», поскольку газ имеет более низкое содержание углерода, чем уголь и нефть.

Он также обратил внимание на 14-ый лицензионный оншорный раунд, который стартует в этом году.

«Я думаю это вызовет большой интерес.» — сказал он.

Дейви также отметил, что необходимо вести широкий и осторожный диалог между бизнесом, правительством и общественностью. Нынешняя ситуация со сланцевым газом, как «Исчадием Ада», должна быть изменена. Он также отметил, что сланцевый газ не является «серебряной пулей» (not a silver bullet), которая решит всех проблем Великобритании.

Сообщает: RIGZONE

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: ,

О чём говорят в интернете