facebook
тэкно:///блог

В 2014 г. Schlumberger откроет в Астрахани крупнейшую производственную базу в России.

Вт, 23 Июль 2013 | 10:34 |

schlumberger_logoВ Астраханской области полным ходом ведётся строительство производственной базы лидера мирового нефтесервисного рынка. В настоящее время здесь ведётся забивка свай, роются котлованы, сооружается противопожарный водопровод.

Как сообщили www.angi.ru в компании, объект будет расположен в селе Солянка Наримановского района.  Schlumberger уже вложила в строительство своего крупнейшего объекта в России порядка  40 млн долларов и планирует использовать его для обслуживания и подготовки оборудования компании, применяемого в рамках проектов на Каспии и в Прикаспийском регионе, а также в Чёрном и арктических морях.

ТЭКНО:///блог напоминает, в феврале этого года «ЛУКОЙЛ» выбрал Schlumberger в качестве подрядчика для ведения шельфового проекта в северной части Каспийского моря. Договор включает в себя проектное задание по нефтяному месторождению им. В. Филановского, которое было поручено группе Well Engineering компании Schlumberger и предусматривает выполнение работ по проектированию строительства скважин.

Ранее компании осуществили совместные работы на нефтяном месторождении им. Ю. Корчагина в российском секторе Каспийского моря, результатом которых стало значительное повышение эффективности эксплуатации месторождения: построены скважины мирового класса с большими отходами от вертикали, которые были пробурены и закончены при помощи новейших технологий Schlumberger. В результате сотрудничества двух компаний на месторождении им. Ю. Корчагина было установлено несколько индустриальных рекордов. Пробурен самый длинный горизонтальный участок за один рейс с помощью роторных управляемых систем PowerDrive* и буровой жидкости на углеводородной основе Megadrill*. Впервые в России произведён уникальный спуск системы интеллектуального заканчивания скважин в горизонтальный участок большой протяжённости с вращением. Самый длинный в мире интервал, пробуренный при помощи скважинного «трактора»,  успешно пройден с целью предоставления услуг в обсаженной скважине TuffTrac* по доставке каротажных приборов  определённой конфигурации в горизонтальный участок длиной в 1,8 км.

В прошлом году компании открыли объединённый «Центр геологоразведочных технологий ЛУКОЙЛ-Инжиниринг-Шлюмберже» для предоставления консультационных услуг и комплексного анализа перспективных активов на принадлежащих компании «ЛУКОЙЛ» лицензионных участках с использованием передовых геологоразведочных технологий и оборудования. Предлагаемые в Центре аппаратное и программное обеспечение в сочетании с технической компетентностью компаний повышают надёжность моделей пластов-коллекторов, в том числе прогнозы перспектив нефтегазоносности, сокращают геологические риски и неопределённости.

Кроме того, компания Schlumberger принимает в этом году участие в реализации первого нефтяного проекта на шельфе российской Арктики – освоения Приразломного месторождения на шельфе Печорского моря, оператором которого является ОАО «Газпром нефть».

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете