тэкно:///блог

Компрессоры для Татнефти

Ср, 24 Июль 2013 | 13:49 |

gms_logoЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа», входящее в Группу ГМС, поставило в адрес ОАО «Татнефть» пять компрессорных установок Аэроком для установки очистки попутного нефтяного газа. Компрессорное оборудование поставляется в рамках программы реконструкции Миннибаевской установки сероочистки.

Реализация данной программы позволит повысить качество очистки и осушки газа, а также значительно сократить выбросы сернистого ангидрида. Многовальные мультипликаторные центробежные компрессоры производительностью 117 м3/мин и давлением нагнетания в 0,5 МПа имеют высокий уровень КПД и широкую зону рабочей характеристики за счет применения более эффективной схемы сжатия, приближающей процесс компримирования к изотермическому.

Ранее, в этом месяце, компания сообщала, что изготовила и поставила три центробежных компрессора для перекачки попутного нефтяного газа одному из крупнейших добывающих предприятий ОАО «НК Роснефть»ООО «РН-Юганскнефтегаз». Компрессорное оборудование поставляется в рамках проекта модернизации газоперекачивающего агрегата «Урал» применяемого для сжатия и транспортировки попутного нефтяного газа на Приобском месторождении (Ханты-Мансийский АО). В компрессорах 5ГЦ2-420/2.5-45 производительностью 420 м3/мин, с давлением всасывания 2,5 кгс/см2 и давлением нагнетания 45 кгс/см2 применены «сухие» газодинамические уплотнения. В качестве привода используется газотурбинная установка.

Кроме того, компания сообщает об успешно проведенных стендовых испытаниях двух центробежных компрессоров для Пунгинского подземного хранилища газа (ОАО «Газпром»). Компрессорное оборудование предназначено для работы в составе газоперекачивающих агрегатов ГПА-16ПХГ «Урал», которые будут установлены на компрессорной станции хранилища. Центробежные компрессоры НЦ-16ПХГ производительностью 13 млн. м3/сутки, конечным давлением 8,14 МПа имеют 4 ступени сжатия и укомплектованы «сухими» газодинамическими уплотнениями и масляными подшипниками. В рамках сотрудничества с ОАО «Газпром» специалистами ОАО «Казанькомпрессормаш» ранее уже были изготовлены и поставлены центробежные компрессоры и сменные проточные части к ним для ряда добывающих предприятий холдинга.

Справка:

Группа ГМС является одним из крупнейших в России и СНГ производителей насосного, компрессорного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей блочно-комплектного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства.

Пресс-релиз

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Оборудование | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете