тэкно:///блог

АЗС NIS работают в Боснии и Герцеговине под брендом GAZPROM.

Ср, 24 Июль 2013 | 14:11 |

anatoli_chernerПресс-служба ОАО «Газпром нефть» сообщает о начале работы на территории Боснии и Герцеговины 27 АЗС под брендом GAZPROM, принадлежащих её дочерней сербской компании NIS (Naftna Indusrija Srbije). Напомним, что «Газпром нефть» владеет 56,15% акций NIS, 29,88% акций сербской компании находится в собственности Республики Сербия. Розничная сеть Naftna Indusrija Srbije включает более 500 АЗС и нефтебазы, расположенные в странах Балканского региона.

В настоящее время компания реализует масштабный проект по созданию новой премиальной сети на Балканах, включая территорию Сербии, Румынии и Болгарии. Согласно планам, к концу 2015 г. балканская сеть АЗС GAZPROM достигнет 250 станций, из которых 40 будут работать на территории Боснии и Герцеговины (около 15% розничного топливного рынка страны).

По словам заместителя генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолия Чернера, старт работы АЗС GAZPROM в Боснии и Герцеговине является очередным шагом в реализации планомерной программы по созданию и развитию премиальной сети АЗС на Балканах. «За полгода с момента открытия первой АЗС под брендом Gazprom, мы видим рост доверия потребителей к бренду, что приближает нас к стратегической цели – занять лидирующие позиции на розничном рынке автомобильного топлива на Балканах», – отмечает Анатолий Чернер.

Сеть АЗС GAZPROM нацелена на работу в премиальном сегменте рынка. Ставка делается на продажу высококачественного топлива и смазочных материалов.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете