тэкно:///блог

Новое российско-французское СП будет производить инновационный битум для отечественных дорог.

Чт, 25 Июль 2013 | 17:05 |

total_logoПресс-служба Total сообщает, о создании совместного предприятия с ОАО «Газпром нефть» по производству модифицированных битумов и битумных эмульсий на Московском нефтеперерабатывающем заводе, а также их реализации на рынке РФ. Новое СП – ООО «Газпромнефть-Тоталь ПМБ» будет функционировать на паритетных началах: доля участия каждого из партнёров составит 50%.

Компания сосредоточится на создании и запуске производства в России полимерно-модифицированных битумов по лицензированной технологии Total.

Согласно достигнутым договорённостям, на территории Московского нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти» для выпуска новой продукции будет построено специализированное производство мощностью 60 тыс. т полимерно-модифицированных битумов и 7 тыс. т битумных эмульсий в год. Применение таких битумов позволяет получать дорожное покрытие исключительного качества, более долговечное и обладающее повышенной устойчивостью к образованию трещин и колеи, что является актуальным в условиях современного состояния российских дорог.

Спрос на инновационные материалы для дорожного строительства в России стремительно растёт. Согласно экспертным оценкам, годовой объём потребления полимерно-модифицированных битумов в стране уже к 2015 г. вырастет в 2 раза – до 130 тыс.т.

Глава концерна Total в России в России Жак де Буассезон считает, что рынок ПМБ в Российской Федерации чрезвычайно перспективен. «Мы рады заключению этого соглашения, которое свидетельствует о качестве наших партнёрских связей в России и о высоком техническом уровне нашего концерна», – отмечает он.

По словам руководителей «Газпром нефти», компания рассматривает производство и реализацию битумных материалов улучшенного качества как одно из важных направлений деятельности, уделяя особое внимание внедрению современных технологий.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Переработка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете