тэкно:///блог

Halliburton наказан на $200000 за инцидент на скважине Макондо в Мексиканском заливе в апреле 2010 года.

Пт, 26 Июль 2013 | 12:45 |

halliburtonХьюстон. Halliburton Company (NYSE: HAL) сегодня объявила, что она достигла соглашения с Министерством юстиции США о завершении уголовного расследования департамента компании в отношении инцидента 20 апреля 2010, связанного с скважиной Макондо в Мексиканском заливе.

Halliburton согласился признать себя виновным в одном нарушении, связанном с удалением записей, созданных после инцидента на скважине Макондо, заплатить установленный штраф максимум $ 200000 и принять срок наказания три года условно.

Прокомментировать это сообщение мы попросили юриста Александра Горбацевича (www.gorbatsevich.com). Вот что он сказал: «В данном случае, применена так называемая пробация в отношении юридического лица. По аналогии с терминологией принятой в российском уголовном праве, возможно дать определение пробации, для данного конкретного случая, как «условная отсрочка выплаты штрафа, с проведением на период испытательного срока административного или иного надзора за юридическим лицом». Отличительная черта пробации в том, что наказание является условным и не исполняется, при соблюдении ряда условий, например: не совершение новых преступлений, исполнение обязанностей, определенных судом и т.д.»

Министерство юстиции согласилось, что оно не будет далее продолжать уголовное преследование компании или ее дочерних компаний за любые деяния, связанные или возникающие в связи с инцидентом на скважине Макондо. Министерство юстиции признало значительным и ценным сотрудничество компании в ходе своего расследования, и компания согласилась продолжать сотрудничать с министерством юстиции в любом проводимом расследовании в результате инцидента. Соглашение о признании вины подлежит утверждению судом.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете