facebook
тэкно:///блог

Цель – Арктика. Ion и Polarcus объединяются с расчётом на нефтегазовые проекты в высоких широтах.

Ср, 31 Июль 2013 | 12:40 |

polarcusДве ведущие компании на рынке геофизических услуг решили объединить усилия для того, чтобы совместно разрабатывать, создавать и продавать мультиклиентские сейсмические исследования 3D, что в перспективе может привести, согласно оценкам экспертов Upstream, к лучшему пониманию геологических формаций в Арктике.

Детали сделки не разглашаются, но зарубежные источники сообщают, что Ion Geophysical Corporation со штаб-квартирой в Хьюстоне и норвежское подразделение Polarcus из ОАЭ намерены объединить свои лучшие стороны, чтобы предложить нефтяным компаниям дифференцированные 3D исследования, которые обеспечат растущий спрос на высококачественные данные сейсмической 3D разведки.

В данном партнёрстве американская Ion обеспечит системные решения, разработанные для ключевых нефтегазовых бассейнов мира, используя данные своей библиотеки данных 2D BasinSPANTM, для того чтобы находить и создавать решения, предназначенные для конкретных геологических условий. Все мультиклиентские 3D исследования будут осуществлены с помощью сейсмического флота Polarcus, включающего самые современные, экологически чистые и высокопроизводительные сейсморазведочные суда в мире.

Аналитики Barclays высоко оценили сделку между Ion и Polarcus в связи с открывающимися перспективами для нефтегазовых компаний в арктических широтах.

«Ion сохраняет свои лидирующие позиции в освоении Арктики, а Polarcus является единственным подрядчиком в мире, обладающим наиболее совершенным арктическим сейсморазведочным флотом. Мы считаем, что этот регион станет ключевым для работы этого партнёрства», – утверждают эксперты Barclays.

Уникальные возможности компаний по проведению сейсморазведки на Крайнем Севере являются конкурентным преимуществом двух игроков. Согласно оценке Barclays, в Арктике сосредоточено около 25-30% неразведанных мировых запасов, из которых более 80% находятся на шельфе арктических морей.

«Наша компания рада возможности расширить давние и прочные партнёрские отношения с Polarcus. Этот союз даёт нам доступ к сейсмическому флоту мирового класса сейсмических флота, что поможет создать новый сегмент роста на прибыльном рынке 3D мультиклиентских исследований. Мы считаем, что выгодное сочетание наших собственных подлёдных технологий и практический опыт Polarcus обеспечат добывающие компании наилучшими данными сейсморазведки, что позволит им сократить риски при проведении операций в сложных условиях», – отмечает исполнительный директор Ion Брайан Хэнсон.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Разведка, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете