тэкно:///блог

«Роснефть» увеличила объемы переработки на 49,1%.

Пн, 5 Август 2013 | 6:00 |

rosneft_1В результате консолидации с ТНК-BP основные нефтеперерабатывающие активы «Роснефти» на сегодняшний день состоят из 11 НПЗ в России мощностью 87 млн т нефти в год. Компании также принадлежат доли в четырёх НПЗ в Германии (11,6 млн т нефти в год), а также один завод на Украине (8 млн т нефти в год).

Управление информационной политики ОАО «НК «Роснефть» распространило информационное сообщение о специальном совещании блока переработки и нефтехимии компании под председательством вице-президента Игоря Павлова, которое прошло 1 августа на базе ОАО «Ачинский НПЗ» (Красноярский край).

В ходе совещания на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе были подведены итоги деятельности блока downstream за первое полугодие 2013 г. На российских и зарубежных НПЗ за первые шесть месяцев компания переработала 39,45 млн т нефти. Рост объёмов переработки составил 33,4% по сравнению с первым полугодием 2012 г. Общая переработка объединённой компании с начала 2013 г. составила 47 млн т.

Во втором квартале текущего года по сравнению с первым кварталом 2013 г. объёмы переработки «Роснефти» выросли на 49,1%, до 23,6 млн т, в том числе на 55,8% на российских и на 15,5% – на зарубежных заводах. Как сообщает компания, основные показатели нефтеперерабатывающих заводов ОАО «НК «Роснефть» превысили среднеотраслевые, в том числе по отбору светлых нефтепродуктов, потреблению топлива на технологические нужды и др. По итогам второго квартала 2013 г. более половины НПЗ госкомпании начали выпуск топлив различных марок по стандарту «Евро-5».

В настоящее время компания уделяет особое внимание повышению операционной эффективности НПЗ. Для блока переработки и нефтехимии подготовлен специальный план первоочередных мероприятий до конца 2013 г. В условиях интеграции и масштабной модернизации производства поставлены следующие задачи: повышение операционной эффективности, достижение показателей по синергетическим эффектам от объединения двух компаний, обеспечение исполнения новых требований законодательства, контроль за выполнением обязательств по четырёхстороннему соглашению («Роснефть», Ростехнадзор, ФАС, Ростехрегулирование), соблюдение графиков реконструкции и модернизации НПЗ.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Переработка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете