facebook
тэкно:///блог

Великобритания начинает добычу сланцевого газа.

Пн, 5 Август 2013 | 17:13 |

uk_rigПосле двухлетнего перерыва в Великобритании возобновились работы по поиску и добыче сланцевой нефти. К бурению первой такой скважины на юге Англии приступила британская компания Cuadrilla Resources.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», до этого в конце июля в стране несколько дней проходили демонстрации противников добычи сланцевого газа по технологии гидроразрыва пласта.

Мораторий на разработку сланцевых нефти и газа был введен в Великобритании летом 2011 г. – после того как в районе бурения Cuadrilla на северо-западе Англии произошли сильные колебания почвы. Сейчас запрет британским правительством снят, и начался процесс выдачи необходимых лицензий.

Ранее в Лондоне были опубликованы данные о том, что Великобритания обладает запасами сланцевого газа в большем объеме, нежели считалось ранее, и способна выйти на полное самообеспечение, по крайней мере, газом в ближайшие несколько десятилетий.

По подсчетам компании iGas, в районе города Честер запасы составляют 4,8 трлн м3 газа.

shale_map

(С) EIA/ARI 2013

«Данного объема достаточно для того, чтобы полностью обеспечить потребности Соединенного Королевства в газе на ближайшие 60 лет при сохранении нынешнего уровня спроса», – считает представитель iGas.

Поданным Британской геологической службы, общие запасы сланцевого газа расположены в стране на площади в 37 тыс. км2.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете