тэкно:///блог

Сланцевой нефти прибыло…

Чт, 15 Август 2013 | 9:28 |

BakkenПо данным аналитической группы Genscape, добыча сланцевой нефти на месторождении Баккен в Северной Дакоте США достигла уровня в 860 тыс. баррелей в сутки. За май этого года уровень нефтеизвлечения вырос на 54 тыс. баррелей, что стало новым производственным рекордом за всю историю разработки месторождения.

Динамика добычи растёт на Баккене из месяца в месяц. Предыдущий рекорд был поставлен в феврале этого года – 41 тыс. баррелей нефти в сутки. Объёмы бурения на месторождении увеличиваются, и Genscape прогнозирует, что нефтедобыча вырастет здесь до конца текущего года ещё на 68 тыс. баррелей в сутки, а по итогам 2014 г. на Баккене будут извлекать 1,1 млн баррелей в сутки.

В то время как крупнейшие нефтегазовые игроки страдают от растущих производственных издержек и падения прибыли, часть небольших и средних компаний в США процветают. В частности, EOG Resources, работающая на месторождениях Баккен в Северной Дакоте и Игл-Форд в Техасе, намерена нарастить свою добычу до 35% в 2013 г. Формация Баккен расположена на территории нескольких американских штатов, а также частью заходит на территорию Канады. Промышленная разработка нефти началась в 2000 г., а в сентябре 2012 г. превысила 800 тыс. баррелей, что составляло 8% от суммарной нефтедобычи в США.

Согласно более ранним оценкам, совокупные запасы Баккена составляли 24 млрд баррелей н. э. В конце апреля этого года Геологическая служба США опубликовала результаты исследований, согласно которым формация Баккен и окружающие сланцевые нефтяные месторождения на территории двух штатов Монтана и Северная Дакота содержат только нефти до 7,4 млрд баррелей.

train_bakken

Высококачественную, торгуемую с премией сланцевую нефть с месторождения Баккен из штата Северная Дакота везут поездом на НПЗ, экономя при этом на строительстве инфраструктуры.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете