facebook
тэкно:///блог

Румыния планирует выход на рынок сланцевого газа в 2021 году.

Вт, 20 Август 2013 | 6:00 |

Mariana_GheorgheРумынская компания Petrom проанализирует возможность выйти на рынок сланцевого газа после 2021 года сказала Мариана Георге (Mariana Gheorghe), генеральный менеджер Petrom.

Она объяснила, что естественное снижение добычи нефти и газа в Румынию на 10% в год может быть компенсировано тремя направлениями: «Первое, это повышение нефтеотдачи пластов. Во-вторых, речь идет о новых исследованиях, в том числе исследования залежей на большой глубине. В-третьих, добыча сланцевого газа, чтобы компенсировать снижение и даже поднять производство».

Сегодня, компания не рассматривает возможность работы в области добычи сланцевого газа, поскольку в настоящий момент компания работает над первыми двумя вариантами. Однако рассматривает возможность выхода на этот рынок после 2021 года, когда будут завершены текущие стратегические планы.

«Тем не менее, после 2021 мы можем учитывать эту часть рынка, которая является частью 21 -го века. После опыта Америки, все страны, включая Румынию, обращают свои головы в этом направлении», сказала Gheorghe.

В отчете за 2012 год Gergard Roiss, генеральный директор OMV сказал, что OMV могли бы быть заинтересованы, в среднесрочной перспективе в разведке сланцевого газа в Румынии, но главный приоритет сегодня связан с разработкой месторождений в Черном море.

В настоящее время единственной компанией, которая публично выразила заинтересованность на разведку и добычу сланцевого газа в Румынии это Chevron. Американская компания имеет договоры аренды на три участка в округе Constanta и один рядом с Barlad.

Сегодня Румыния располагает запасами 1,444 млрд кубометров (bcm) сланцевого газа, что ставит страну на третье место среди европейских стран, после Польши и Франции, по официальным данным, опубликованным на infogazedesist.eu , веб-сайт Национального агентства по Минеральным ресурсам.

Сегодня годовое потребление газа в Румынии находится между 13 и 14 bcm, так что месторождений сланцевого газа будет охватывать для потребления страной в течение следующих приблизительно 100 лет.

В первом квартале этого года, Petrom показала чистую прибыль в размере 2393 млн леев, на 18% больше, чем в прошлом году, согласно данным, опубликованным во вторник в компании.

 

По материалам: http://www.naturalgaseurope.com/

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете