тэкно:///блог

«Конкурс» на лучшее долото в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Тесты для лидеров мирового нефтесервиса.

Вт, 20 Август 2013 | 15:15 |

LP_burenieОдно из крупнейших дочерних предприятий Группы «ЛУКОЙЛ», добывающее нефть на 96 месторождениях в Пермском крае, проводит испытания оборудования для бурения скважин, позволяющего в несколько раз увеличить скорость проходки.

Среди участников тестов в рамках опытно-промышленных работ на 9 скважинах трёх месторождений – только лидеры мирового нефтесервиса: Schlumberger, Halliburton и Baker Hughes.

Новое оборудование и технологические решения позволят компании удерживать высокий уровень добычи на зрелых месторождениях. За счёт внедрения технологии с применением инновационных долот «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» собирается нарастить скорость проходки на 25% по сравнению с результатами бурения на соседних скважинах и увеличить объёмы добываемой нефти.

Тестируемое новое поколение буровых долот было создано ведущими нефтесервисными компаниями мира специально для осложнённых условий бурения в России. В Пермском крае это оборудование, изготовленное из высококачественной стали и армированное алмазными поликристалическими резцами, используется впервые. Буровые долота отличаются высокой износостойкостью и обладают уникальной режущей поверхностью, позволяющей эффективно выполнять бурение при ограниченных крутящих моментах и малой гидравлической мощности.

Справка:

По итогам 2012 г. «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» добыла 13,3 млн т нефти. С начала этого года на объектах компании пробурено 121,2 тыс. м проходки, а до конца 2013 г. планируется пройти бурением 251,7 тыс. м.

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» владеет 87 лицензиями на пользование недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородов. Наиболее активные работы ведутся в Усольском, Куединском, а также на территориях Чернушинского, Частинского и Октябрьского районов Пермского края. Эксплуатационный фонд скважин составляет 6,3 тыс. добывающих скважин.

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете