тэкно:///блог

К 2015 г. доля Восточной Сибири в сегменте проектирования обустройства нефтегазовых месторождений может достичь 15%.

Ср, 21 Август 2013 | 17:22 |

yurubcheno_tahomskoeАналитики компании RPI отмечают, растущие год от года темпы производства углеводородного сырья в Восточной Сибири. Постепенно регион становится новым центром российской нефтегазодобычи. Эксперты анализируют планы отечественных игроков на среднесрочную перспективу.

По данным RPI, «Сургутнефтегаз» собирается к 2020 г. поднять планку производства нефти на восточносибирских месторождениях с современных объёмов в 6,6 млн т до 9 млн т в год. Благодаря чему Восточная Сибирь даст компании порядка 15% от общего объёма извлекаемой нефти.

Среди наиболее перспективных проектов по освоению региона можно также выделить планы на разработку Группы «Газпром» Ковыктинского, а также «Роснефтью» – Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского месторождений. Согласно информации RPI, значительная часть восточносибирских проектов будет введена в эксплуатацию в 2016-2018 годах.

«Часть инфраструктуры для данных месторождений уже спроектирована, в частности для Юрубчено-Тохомского месторождения, но большая часть будет проектироваться в 2014-2016 годах. В связи с неразвитостью нефтегазовой инфраструктуры в Восточной Сибири стоимость проектирования месторождений в регионе значительно выше чем, например, в Западной», – отмечают аналитики RPI.

К 2015 г. доля Восточной Сибири в сегменте проектирования обустройства нефтегазовых месторождений может достичь 15% от общих объёмов в РФ.

Источник: RPI

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете