тэкно:///блог

Консорциум во главе с ExxonMobil может подписать СРП по Скифской площади уже в сентябре.

Чт, 22 Август 2013 | 9:52 |

stavicki

Правительство Украины надеется в сентябре подписать соглашение о разделе продукции (СРП) с американской нефтегазовой компанией ExxonMobil. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Как сказал Э.Ставицкий, в ближайшее время будет определена точная дата подписания документа.

«Мы вышли на финишную прямую и рассчитываем, что в сентябре соглашение будет подписано», – сказал Э. Ставицкий.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и консорциум нефтегазовых компаний во главе с американской ExxonMobil планирует завершить подготовку СРП по Скифской площади (шельф Черного моря) и подписать этот документ до середины осени 2013 г.

Справка:

В 2012 г. компания Shell победила в конкурсе на разработку Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл., прогнозные запасы – 4,05 трлн м3 газа, инвестиции на этапе изучения – 1,6 млрд грн и 30 млрд грн – на промышленной разработке).

Компания Chevron – на разработку Олесской площади (Ивано-Франковская и Львовская обл.). Chevron планирует инвестировать $25 млрд в разработку и добычу газа из сланцевых пород на Олесской площади.

В конкурсе на заключение СРП по Скифскому нефтегазоносному участку на шельфе Черного моря победил консорциум с ExxonMobil, Shell, Petrom (Румыния, «дочка» австрийской OMV), а также НАК «Надра Украины».

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете