тэкно:///блог

Рекордный рост добычи сланцевой нефти в Техасе.

Пт, 23 Август 2013 | 14:08 |

eaglefordПо данным Texas Railroad Commission, добыча нефти на блоке группы месторождений сланцевой нефти Игл Форд на юге штата Техас (США) выросла в июне этого года на 60% по сравнению с показателями аналогичного периода 2012 г.

Операторы проектов на девяти крупнейших месторождениях структуры Игл Форд извлекли примерно 617,884 тыс. баррелей в сутки, тогда как по данным за июнь прошлого года этот показатель составлял 386,763 тыс. баррелей нефти в сутки.

Texas Railroad Commission также сообщила о пересмотре прогнозов за май этого года: добыча нефти в этом районе оценена в 625,833 тыс. баррелей в сутки, хотя ранее сообщалось о 581,923 тыс. баррелей в сутки, по информации агентства Bloomberg.

В настоящее время в Техасе (основной добывающий нефть штат в США) производится порядка 2,53 млн баррелей нефти в сутки (по данным за май 2013 г.). Согласно оценке Energy Information Administration (EIA), это самый высокий показатель, который был достигнут в этом традиционном регионе нефтегазодобычи в Соединённых Штатах в период с апреля 1982 г.

Стоимость нефти месторождений Игл Форд составляет в настоящее время 100,25 долларов США за баррель, что вполне сравнимо со стоимостью сорта West Texas Intermediate в 103,85 доллара за баррель, а также Brent в 109,81 доллара за баррель.

Последствия сланцевой революции, как писала The Financial Times в начале этого года, уже видны из космоса. На снимках территории США, сделанных со спутника, были обнаружены огни сжигаемого попутного газа в районе формаций Баккен (Северная Дакота) и Игл Форд (Техас). Как сообщает издание, огни факелов на месторождениях по яркости сравнимы с освещением одного из крупнейших городов США – Чикаго. В 2012 г. количество сжигаемого ПНГ в Северной Дакоте выросло на 50%, а число выданных разрешений на уничтожение подобным образом попутного газа в Техасе увеличилось с 306 в 2010 г. до 1963 в 2012 г. Экологи также критикуют последствия сланцевой революции из-за применяемой технологии массированного гидроразрыва пласта, так как она приводит к загрязнению сточных вод, а также к небольшим землетрясениям.

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете