facebook
тэкно:///блог

“Башнефть” планирует добыть на месторождениях Требса и Титова в этом году первые 300 тыс. тонн нефти.

Пн, 26 Август 2013 | 12:34 |

logo-bashneftВ ближайшие месяцы “Башнефть-Полюс” – совместное предприятие “Башнефти” и “ЛУКОЙЛа” – планирует начать коммерческую добычу нефти на месторождениях им. Требса и Титова в Ненецком автономном округе.

Информация об этом появилась на сайте ЭНЕРГОНЬЮС со ссылкой на источники близкие к проекту.

Представитель “Башнефти” сообщил, что в августе 2013 года “Башнефть-Полюс” приступила к реализации комплекса технических мероприятий /пуско-наладочных работ/, связанных с подготовкой к запланированному на третий квартал 2013 года началу пробной эксплуатации месторождений им. Требса и Титова. Проект реализуется в полном соответствии с графиком и требованиями лицензионного соглашения, отметил представитель “Башнефти”.

“Башнефть” получила лицензию на месторождения им. Требса и Титова весной 2011 года, а позднее совместно с “ЛУКОЙЛом” создала СП “Башнефть-Полюс” для разработки этих месторождений. Лицензия была передана СП, но затем в 2012 году Роснедра вернули ее “Башнефти”, в связи с жалобами акционеров об ущемлении их прав. Акционеры посчитали, что передача лицензии сторонней компании приведет к уменьшению стоимости их акций.

Месторождения им. Требса и Титова являются одними из самых перспективных не только в Тимано-Печорской провинции, но и во всей России в новейшей истории нефтедобычи.

Справка:

Нефтяные месторождения им. Романа Требса и Анатолия Титова, расположенные в Ненецком АО, являются одними из крупнейших в России. Лицензионный участок, включающий эти месторождения, имеет площадь 2 151 кв. км; его суммарные извлекаемые запасы нефти промышленных категорий (С1+С2), учтенные на государственном балансе, оцениваются в 140,06 млн тонн. Ввод месторождений в эксплуатацию запланирован на конец 2013 — начало 2014 г. :///

Источник: energo-news.ru

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете