тэкно:///блог

Четверо погибших в крушении вертолёта, зафрахтованного Total для обслуживания нефтяных платформ в Северном море.

Пн, 26 Август 2013 | 12:52 |

ec225heliМногоцелевой вертолёт Super Puma L2 канадской транспортной компании CHC совершил в пятницу вечером вынужденную посадку на воду к западу от Шетландских островов (Великобритания). На борту вертолёта, согласно уточнённым данным, находилось 16 пассажиров и два члена экипажа, из которых 14 человек удалось спасти, четверо, включая трёх мужчин и одну женщину, погибли.

Вертолёт, вылетевший из Абердина, был зафрахтован Total для перевозки рабочих для двух нефтегазодобывающих платформ компании в Северном море. Super Puma L2 возвращался в Самбург, упал в воду при невыясненных пока обстоятельствах, не долетев до пункта назначения всего пару миль. Полиция Шотландии назвала имена погибших пассажиров: Дункан Манро (46 лет), Сара Данли (45 лет), Гари МасКроссан (59 лет) и Джордж Аллисон (57 лет). 14 выживших, включая двух членов экипажа, были доставлены в госпиталь Gilbert Bain в городе Лервик.

CHC временно отменила все полёты вертолётов типа Super Puma L2. По словам регионального директора транспортной компании Марка Эбби, причины и обстоятельства катастрофы расследуются, будет проведено полное расследование в соответствии с британским законодательством. Канадская CHC обещает оказать полное содействие властям в расследовании и рассказать о его выводах. Несмотря на то, что пилоты и персонал нефтегазодобывающих платформ проходят тщательный тренинг, избежать трагедий не удаётся. Транспортные операции при перевозке персонала остаются ключевым моментом в обеспечении безопасной работы нефтегазовых компаний на шельфе. Представители Total рассказали о том, что только один из пассажиров упавшего вертолёта был сотрудником французской компании. 15 других представляли 12 сервисных подрядчиков, работавших по контрактам в рамках шельфовых проектов Total в Северном море.

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете