тэкно:///блог

ОАО «Зарубежнефть» приступило к бурению на кубинском месторождении «Бока де Харуко».

Пн, 26 Август 2013 | 15:52 |

zarubegneft

23 августа на месторождении «Бока де Харуко» проведена торжественная церемония по случаю начала буровых работ на одном из участков — пласте Е1.

Договор был подписан между ОАО «Зарубежнефть» и «Кубапетролео» в 2011 году. Его срок составляет 25 лет. Договором предусмотрено проведение опытно-промышленных работ, доразведка и применение вторичных методов на месторождении «Бока де Харуко». Опытно-промышленные работы должны быть проведены в течении 4 лет.

Для проведения опытно-промышленных работ на месторождении были выделены два участка — пласт Е1, на котором начато бурение, и второй участок — пласт М, на котором планируется бурение 3 скважин.

По результатам бурения скважины на пласте Е1 будет определена технология повышения нефтеотдачи на данных участках.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании.

 

Справка:

«Зарубежнефть» и Кубу связывают давние партнерские отношения. В советское время компанией был проведен большой объем работ в этой стране, что стало существенным вкладом нашей страны в развитие нефтяной промышленности Кубы.

«Зарубежнефть» является государственной компанией, 100% акций находится в федеральной собственности. Учредителем ОАО «Зарубежнефть» является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. 

В 2009 году «Зарубежнефть» и «Кубапетролео» подписали долгосрочные контракты на геологоразведку и добычу нефти на условиях раздела продукции, а позже – договор на проведение работ по повышению нефтеотдачи на «Бока де Харуко». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Добыча | Темы: , , , , , , , ,

О чём говорят в интернете