тэкно:///блог

Эстония станет самодостаточной на буме сланцевого газа.

Пн, 26 Август 2013 | 16:49 |

eestiБалтийский тигр Эстония является первой страной в мире, которая удовлетворит все свои потребности в электроэнергии из сланца, и еще останется для соседей, и экспорта топлива для судоходства.

Интересная статья вышла в The Telegraph, в которой автор обсуждает энергетическую независимость Эстонии. Вот некоторые цитаты:

«Мы самая энергетически независимая страна в Европейском Союзе, и мы не пойдем на компромисс нашей энергетической безопасности. У нас есть большой сосед «, сказал Юхан Партс, министр экономики.

«Эстония не настолько богата, чтобы экспериментировать с незрелыми технологиями», сказал г-н Партс.

«Даже если бы мы должны были инвестировать в новые электростанции сегодня, сланцы все равно будут дешевле. Российский газ стоит в 1,8 раза больше; морской ветер в 2 раза больше, и ветер с берега в 2,5 раза больше».

«Я человек правых взглядов, и я не являюсь сторонником войны с окаменелостями. Мы должны заботиться о конкурентоспособности нашей промышленности. Мы должны уважать европейские экологические нормы, конечно, но я скептически отношусь к вопросам климата.»

Нефтяной сланец является горючей породой, содержащей кероген, и производит нефть при нагревании. Он отличается от газового сланца на месторождениях Марцел в Америке или Барнетт Боуленд бассейна в Великобритании, которые разрабатываются гидравлическим разрывом пласта глубоко под землей. …

Полностью статью можно прочитать здесь.

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете