facebook
тэкно:///блог

Выручка Интегры снизилась на $10 млн. Компания сообщает о финансовых и производственных показателях за первое полугодие.

Пт, 30 Август 2013 | 9:37 |

integra_logoОдна из ведущих российских независимых компаний, предоставляющих комплексные нефтесервисные услуги, группа «Интегра» сообщила об итогах деятельности за первые шесть месяцев 2013 г. Выручка компании снизилась на 3,7% до 284,246 млн долларов с 294,971 млн долларов США за аналогичный период прошлого года.

Скорректированный показатель EBITDA вырос до 12,5 млн долларов, тогда как в первые шесть месяцев 2012 г. этот показатель составлял 1,4 млн долларов. Чистый убыток сократился до 5 млн долларов с 40,8 млн долларов США за первое полугодие 2012 г. Суммарный объём проходки снизился до 116 тыс. м со 149 тыс. м за аналогичный период прошлого года.

Как отметил президент и главный исполнительный директор группы «Интегра» Феликс Любашевский, в первом полугодии 2013 г. компания достигла существенного улучшения дохода по скорректированному показателю EBITDA, и маржи по этому показателю по сравнению с первым полугодием прошлого года.

«Основным событием первого полугодия 2013 г. была продажа наиболее старой части нашего парка буровых установок, работавших в Иркутской области. В отчётном периоде мы уже получили бóльшую часть средств от продажи, что снизило текущий уровень чистого долга и предоставило нам возможности для дальнейшего финансового укрепления компании», – отметил Любашевский.

По его словам, инвестиции в расширение производства и увеличение кросс-продаж в сегменте «технологический сервис» начали давать свои результаты, что выразилось в существенном увеличении объёмов выполняемых работ и выручки по нескольким ключевым услугам, выполняемым «Интегрой». Ощутимое снижение административных и управленческих расходов на корпоративном уровне и контроль качества оказываемых услуг, приведший к снижению непредвиденных расходов, связанных с геологическими осложнениями, обеспечили условия для дальнейшего увеличения рентабельности. Так, административные и управленческие расходы сократились на 18,1%. Руководство компании довольно теми мерами, которые были предприняты в рамках реализации корпоративной стратегии на 2012-2015 годы. Однако капитальные затраты группы значительно выросли до 33,7 млн долларов по сравнению с 21,1 млн долларов за аналогичный период прошлого года. По информации, предоставленной компанией, группа выиграла тендеры и подписала контракты на 2013 г. на сумму 580,1 млн долларов, но общий портфель заказов на текущий год сократился в рублёвом выражении на 9% по сравнению с 2012 г. из-за продажи буровых мощностей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете