тэкно:///блог

Украина надеется, что местные власти все-таки утвердят проект разработки месторождения Олесски.

Пт, 30 Август 2013 | 13:04 |

flag_uaВ ходе онлайн-конференции 29 августа Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков сообщил, что ожидает утверждения местными властями проекта разработки и добычи сланцевого газа.

По его словам, разработка месторождения сланцевого газа Olesskiy осуществляется при полном экологическом контроле и это серьезный проект по развитию региона.

«Я считаю, что здравый смысл возобладает», отметил Проскуряков, отвечая на вопрос, что правительство будет делать, если местные власти блокируют производство сланца.

«Этот проект включает в себя развитие региона, создание рабочих мест и производство значительных энергетических ресурсов. Проект осуществляется под полным экологическим контролем общественными и государственными экологическими организациями», сказал министр и напомнил, что проект по разведке Yuzovski месторождения находится на стадии подготовки.

Кроме того, Проскуряков отметил, что контракты с «Shell» и «Chevron» будут учитывать интересы населения регионов во время разработки.

Министр также выразил уверенность, что альтернативные источники энергии будут развиваться с помощью нетрадиционных источников углеводов (сланцевый газ, шахтный метан), солнечной и ветровой энергии. :///

Источник: en.for-ua.com

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете