facebook
тэкно:///блог

Румыния и Ирландия начинают разведывательное бурение на двух блоках в Черном море.

Вт, 3 Сентябрь 2013 | 14:58 |

petrocelticКомпания Petroceltic Int. базирующаяся в Ирландии начала бурение на газ у берегов Румынии. Компания начала бурение скважины Cobalcescu South у берегов Румынии, первую из мульти-скважинной кампании, расположенных на двух морских блоках в Черном море.

Работы на скважине, расположенной в 170 км северо-востоку от Констанцы, начнутся на 90 метровой глубине, общая глубина скважины должна составить 3100 метров. Бурение скважины, как ожидается, займет два месяца.

«Сейсморазведка 3D, приобретенных в 2012 году румынских активов, подтвердила наличие значительных запасов газа в ряде различных видов углеводородов. Cobalcescu South первая скважина в кампании, и она будет следующей после разведочной скважины на соседнем лицензионном участке Muridava.» — сказал исполнительный директор Petroceltic Brian O’Cathain.

Компания из Дублина планирует инвестировать 20 млн. долл. в геологоразведочные работы на двух морских участках в румынской части Черного моря в 2013 г.

muridava

Petroceltic, через Melrose Resources BV Румынии, владеет 40% долей участия в двух разведочных оффшорных участках в Румынии известные как Muridava (Блок EX-27) и Est Cobalcescu (Блок EX-28). Две лицензии имеют общую площадь около 2000 квадратных километров и расположено на мелководье в западной части Черного моря.

Оба блока находятся в ведении Petroceltic, Est Cobalcescu, на котором находится Cobalcescu South, разрабатывается в партнерстве с Beach Petroleum SRL (30 %) и Petromar Resources SA (30 %), а Sterling Resources Ltd (40%) и Petromar (20%) владеет пакетами акций в концессии Muridava.

«3D сейсмическая разведка, проведенная в 2012 году в Muridava и Est Cobalcescu периметров, на поверхности 1,930 квадратных километров, подтвердила наличие потенциальных углеводородных ресурсов, которые оцениваются в эквиваленте от 50 до 80 миллиардов кубометров», сообщила Petroceltic.

Напомним, ранее сообщалось, что Румыния не планирует выходить на рынок сланцевого газа до 2021 года, а собирается в рамках стратегии OMV сосредоточиться на разработке углеводородов в Черном море. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете