facebook
тэкно:///блог

ExxonMobil раздаёт технологии. Но только своим.

Пт, 6 Сентябрь 2013 | 9:42 |

exxon_weathExxonMobil Upstream Research Company выдала Weatherford International Ltd. международную лицензию на использование портфеля патентов технологии Alternate Path® —  гравийная набивка в скважинах с заканчиванием в открытом и обсаженном стволе.

Alternate Path – запатентованная технология, разработанная компанией ExxonMobil для увеличения надёжности скважин, законченных в пластах с возможностью выноса песка. Благодаря ей с помощью отводных труб в скважинном инструменте, используемом для гравийной набивки в продуктивных горизонтах скважины, обеспечиваются альтернативные пути движения потока. Отводные трубы Alternate Path позволяют продолжать закачку гравийной пульпы, даже когда песок преждевременно забивается в затрубном пространстве скважины, тогда как при традиционной набивке пришлось бы остановить работы. По отводным трубам гравийная пульпа движется в обход песчаной «пробки» и через равномерно распределённые порты заполняет пустоты в затрубном пространстве до завершения закачки.

«Alternate Path – одна из технологий для контроля выноса песка, разработанная компанией ExxonMobil для увеличения надёжности и продолжительности эксплуатации, а также улучшения экономических показателей высокозатратных эксплуатационных скважин, – отметила Сара Н. Ортвейн, президент ExxonMobil Upstream Research Company. – ExxonMobil рада сотрудничать с компанией Weatherford в сфере применения этой технологии».

Патент на технологию Alternate Path позволит компании Weatherford применять её при взаимодействии с филиалами компании ExxonMobil по всему миру и при работе с совместными предприятиями.

«Alternate Path – надёжная технология, обеспечивающая полную гравийную набивку для контроля выноса песка, – подчеркивает Марк Хопманн, вице-президент подразделения заканчивания скважин компании Weatherford, – Alternate Path доказала свою эффективность в скважинах с большими интервалами набивки гравия в горизонтальных скважинах». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Технологии | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете