тэкно:///блог

НГДУ «Нурлатнефть» добыло 267 тыс. тонн сверхвязкой нефти на Ашальчинском месторождении.

Вт, 10 Сентябрь 2013 | 12:44 |

tatneft«Татнефть» сообщает о достижении суточной добычи в 500 тонн в сутки на Ашальчинском месторождении СВН. Добыча ведется из шешминского горизонта уфимского яруса нефтегазодобывающим управлением «Нурлатнефть» ОАО «Татнефть» с 2006 года.

Компания сообщает ,что для достижения текущих задач разработан и осуществляется комплекс мероприятий, включающий увеличение мощностей по газо-, водо-, электро- и теплоснабжению, добыче и подготовке сверхвязкой нефти.

С начала разработки месторождения нефтяниками НГДУ «Нурлатнефть» добыто 267 тыс. тонн СВН.

При разработке месторождения применяется парогравитационная технология воздействия через парные горизонтальные скважины.

Напомним, Ашальчинское месторождение относится к сложным, насчитывая по разрезу 7 продуктивных горизонтов, которые в свою очередь подразделяются на пласты и пропластки, расположенно в Альметьевском районе Татарстана, было открыто в 1960 г. Планируется извлечь 3,74 млн т нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете