тэкно:///блог

В Санкт-Петербурге состоялось открытие Международной конференции и выставки RAO/CIS Offshore 2013.

Ср, 11 Сентябрь 2013 | 11:10 |

rao_cisВчера в павильоне №7 ВК «Ленэкспо» начала свою работу 11-ая Международная конференция и выставка RAO/CIS Offshore. Основные проблемы, которым посвещено мероприятие — это освоение природных ресурсов Арктики и континентального шельфа.

Первое пленарное заседание на тему «Развитие международного сотрудничества для освоения Арктики» открыло деловую программу мероприятия.

В своем вступительном слове к собравшимся специалистам отрасли председатель Программного комитета конференции, академик РАН, председатель Научного Совета РАН по геологии и разработке нефтяных и газовых месторождений Алексей Эмильевич Конторович подчеркнул, «что в этом году мероприятие собрало 630 делегатов и 238 компаний, и предприятий из 21 страны мира. По его словам, столь широкий интерес участников рынка освоения природных ресурсов к заявленной теме еще раз подчеркивает актуальность рассматриваемых на конференции вопросов.»

«Арктика является уникальным регионом, богатым нефтью и газом, что подтверждают все последние геофизические и геологические исследования. На шельфах Арктики регулярно происходят уникальные открытия новых месторождений, что, безусловно, может и должно положительно сказываться на развитии энергетического потенциала государства, а следовательно и его общего благосостояния», — подытожил свое выступление Алексей Конторович.

RAO/CIS Offshore 2013

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете