тэкно:///блог

До 2021 года запланировано ввести в строй 290 лицензированных скважин.

Ср, 11 Сентябрь 2013 | 11:25 |

rig_2Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов сообщил, что реализация шельфовых нефтегазовых проектов способна придавать импульс развитию не только энергетического сектора экономики, но и таких отраслей промышленности, как судостроение, машиностроение, металлургия.

«Помимо этого, разработка новых шельфовых месторождений сегодня активно стимулируется государством, вносятся поправки в законодательство, направленные, прежде всего, на снижение налогового бремени для добытчиков нефти и газа на шельфе», — акцентировал внимание собравшихся Кирилл Молодцов.

C позицией заместителя министра энергетики согласился и заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов.

В частности он дополнил своего коллегу в вопросе лицензирования по участкам недр федерального значения. «Этой работе уделяется максимальное внимание сегодня на уровне государства. Уже оформлено 129 лицензий, однако предстоит сделать еще большее. Так, в частности, до 2021 года запланировано ввести в строй еще 290 лицензированных скважин, что в свою очередь требует строительства новых судов обеспечения, платформ. Приоритетность поставленных задач в этой сфере неоднократно подчеркивал в своих выступлениях и Президент России В.В.Путин», — подчеркнул Денис Храмов.

RAO\CIS Offshore 2013

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете