тэкно:///блог

Wintershall поддержала программу добычи сланцевого газа в Германии.

Чт, 12 Сентябрь 2013 | 15:39 |

seeleНемецкая компания Wintershall Holding подтвердила свою поддержку разработке сланцевого газа, утверждая, что это может иметь положительные последствия для Тевтонской экономики.

Заявление прозвучало за десять дней до выборов в Германии. В последние месяцы, аналитики предположили, что Германии вряд ли удастся принять закон о сланцевом газа перед выборами.

«Добыча сланцевого газа может быть прекрасной возможностью для Германии», сказал Райнер Зеле генеральный директор компании Wintershall, признав, что добыча сланцевого газа в стране не будет иметь те же масштабы производства и разведки как в Северной Америке.

Wintershall участвует в двух сланцевых лицензиях в земле Северный Рейн-Вестфалия. По обоим проектам, в настоящее время научно подтверждено, что сланцевый газ может быть извлечен экологически безопасным и экономически выгодным способом.

Немецкие геологи недавно сообщили, что они планируют кампанию для более широкого признания технологии гидравлического разрыва пласта в обществе, заявив, что существуют возможности, сделать отрасль добычи сланцевого газа экологически чистой.

По словам Райнера Зеле, добыча сланцевого газа может помочь сохранить отечественное производство газа на нынешнем уровне, по крайней мере на 100 лет, в то время как крупнейшая экономика Европы осуществляет постепенный отказ от своей ядерной программы.

Немецкие федеральные выборы пройдут 22 сентября, чтобы определить 598 членов 18-ого Бундестага.

Источник: Wintershall

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете