facebook
тэкно:///блог

Рост на мировом рынке бурения. Доля рынка горизонтального бурения возрастет до 23%

Пн, 16 Сентябрь 2013 | 11:43 |

drillВ целом ряде стран добывающие компании ставят перед собой цели либо преодоления спада добычи, либо её увеличения, что неизбежно приведёт к дальнейшему росту объёмов бурения.

DW отмечает также высокие, как никогда ранее, показатели роста затрат операторов нефтегазовых проектов на соответствующие сервисные услуги, а также увеличение показателя средней глубины проходки. Через пять лет доля бурения горизонтальных скважин на международных рынках вырастет до 23%.

Douglas-Westwood прогнозирует дальнейшее увеличение объёмов бурения в рамках проектов, реализуемых на суше. Аналитик британской компании Род Вествуд, основываясь на современных трендах в разработке как традиционных, так и нетрадиционных запасов углеводородов, предсказывает увеличение числа скважин с 35 тыс., пробуренных в течение прошлого года, до 44 тыс. к 2017 г.

Но смогут ли существующие мощности международного парка наземных буровых установок справиться с таким ростом спроса? Согласно оценкам Douglas-Westwood, рынок в этом сегменте сильно фрагментирован: существует порядка 300 различных международных поставщиков такого рода услуг, причём в среднем на одну такую компанию приходится по шесть буровых установок. Кроме того, мировой парк наземных БУ продолжает стареть. Большинство компаний этого сегмента сталкивается с проблемой необходимости замены исчерпавших свой потенциал и маломощных буровых установок. Только 15% из существующего мирового парка БУ обладают мощностью свыше 2 тыс. л. с. (средний показатель составляет 1,023 тыс. л.с.). Маломощные буровые установки не позволяют их владельцам участвовать в тендерах на разработку нетрадиционных запасов и бурить глубокие скважины. Всё это является, без сомнения, хорошей новостью для производителей соответствующего оборудования, а также для подразделений, которые занимаются ремонтом и модернизацией буровых установок: в ближайшие пять лет им придётся вводить в эксплуатацию, ремонтировать или обновлять до 500 БУ в год. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение | Темы: , ,

О чём говорят в интернете