тэкно:///блог

ГНКАР (SOCAR) получит контроль над греческой газотранспортной системой во втором квартале 2014 года.

Вт, 17 Сентябрь 2013 | 8:10 |

ECВ пятницу Европейская комиссия распространила сообщение о том, что итоговое решение Европейской комиссии о передаче компании SOCAR (Госнефтекомпании Азербайджана) контроля над 66-процентным пакетом акций оператора греческой газотранспортной компании DESFA будет принято во втором квартале 2014 года.

Об этом говорится в сообщении размещенном на сайте Еврокомиссии.

В сообщении сказано, что: «До завершения приема-сдачи контроль над проданной частью акций будет у Фонда по управлению имуществом Греции (HRADF), то есть контроль над компанией DESFA до конца этого процесса сохранится у продавца»

Напомним, что в июне текущего года Государственная нефтяная компания азербайджанской республики (ГНКАР) приобрела 66%-ную долю в греческой трубопроводной компании DESFA . Однако, для полного вступления в права собственника, сделка должна пройти ряд согласований в Европейской комиссии. Существует ряд обязательств, в соответствии с греческим законодательством и третьей директивы ЕС по энергетике, которые должны быть соблюдены до вступления сделки в законную силу.

Кроме того, в конце июня 2013 года консорциум по разработке азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», участником которого также является SOCAR, официально объявил о выборе ТАР в качестве маршрута транспортировки своего газа в Европу, который проходит по территориям Греции, Албании в Италию. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете