тэкно:///блог

Douglas-Westwood: растущие возможности и сложности на рынке глубоководных проектов в АТР.

Ср, 25 Сентябрь 2013 | 8:45 |

china_rigРанее разработка морских запасов углеводородов в Азиатско-Тихоокеанском регионе была сосредоточена в основном на мелководье, но по мере исчерпания углеводородного сырья компании устремляются на участки, расположенные всё дальше от берега.

Ежегодный обзор британской аналитической компании, посвящённый разработке нефтегазовых проектов на глубоководье, отмечает появление нового района на карте глубоководных разработок. В настоящее время на глубоководные месторождения приходится порядка 7% в совокупной добыче в рамках морских нефтегазовых проектов в АТР. DW прогнозирует увеличение этой доли до 17% к 2020 г.

В ближайшие пять лет на рынок азиатско-тихоокеанских стран будет направлено порядка 20% из 223 млрд долларов США мировых капитальных вложений в разработку проектов на глубоководье. Затраты на бурение и обустройство скважин на глубоководных месторождениях вырастут в АТР с 400 млн долларов США до 2 млрд долларов в 2017 г.

Но эксперты отмечают и серьёзные проблемы, стоящие в этой связи перед компаниями. Многие специалисты отмечают устаревшие мощности вспомогательного флота в этом регионе, а также сложные технологические задачи, связанные с разработкой глубоководных участков.

В регионе не решены и политические вопросы по разграничению и порядку освоения ряда месторождений, например, в Южно-Китайском море. Ряд национальных нефтегазовых компаний в странах АТР выступает за необходимость локализации производства оборудования, используемого в рамках реализуемых в их странах морских проектов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете