тэкно:///блог

Noble Corporation делится на две компании.

Ср, 25 Сентябрь 2013 | 15:20 |

noble_rigNoble Corporation объявила сегодня, что ее Совет директоров одобрил план по разделению бизнеса, который состоит из буровых установок разных типов. Поэтому, принято решение о создании двух отдельных узкоспециализированных буровых оффшорных компании.

Буровые установки, которые будут в собственности и управляться новой компанией включат большинство стандартных буровых флота Noble, в том числе пять буровых кораблей, три полупогружных установки, 34 jackup установки, две погружные, и одна FPSO. Новая компания будет также отвечать за операции платформы Hibernia.

Noble будет продолжать владеть и управлять своими высоко специфичными активами с особым вниманием на рынках глубоководного и ультра-глубоководного бурения, а также в суровых климатических условиях, сообщает компания.

План, утвержденный Советом директоров включает в себя разделение стандартных бизнес процессов путем распределения акций новой компании между акционерами Noble в форме выделения, что бы освободить их от уплаты налогов. Для бизнеса, рынка, регуляторов и исходя из ряда других соображений, разделение может предшествовать первичному публичному размещению до 20 процентов акций новой компании. Сделка будет осуществляться после получения налогового разъяснения от IRS, которое Noble рассчитывает получить в ближайшее время.

Если Noble будет выходить на IPO в рамках программы spin-off, то ожидает, что новая компания подаст заявление о регистрации эмиссии на IPO в комиссию по ценным бумагам и биржам в конце 2013 года, или в начале 2014 года. Сделка также подлежит одобрению акционерами Noble, которое компания ожидает, пройдет во втором квартале 2014 года. Noble ожидает, что процесс spin-off будет завершен к концу 2014 года.

Noble сообщает, что новая компания будет использовать чистые поступления от займов новой компании (и от IPO, если оно будут проводиться) для оплаты в Noble за переданные активы.

Noble ожидает, что, в свою очередь, она будет использовать полученные средства на погашение просроченной задолженности Noble и оплату субподрядчикам.

Дэвид У. Уильямс , который останется председателем, президентом и CEO Noble сказал: «Цель разделения Noble, это движение вперед в нашем развитии, в качестве надежной высоко технологичной глубоководной буровой компании, через неуклонный рост флота новых судов и технологических усовершенствований. Разделив на два предприятия, мы считаем, каждая компания сможет более эффективно использовать свой флот, сосредоточив внимание на своем бизнесе.» :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете