facebook
тэкно:///блог

Газпром: Социальная инфраструктура в обмен на газомоторный рынок.

Чт, 26 Сентябрь 2013 | 15:50 |

miller_nazarovВчера в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Омской области Виктора Назарова.

Об этом сообщает пресс-служба «Газпрома». В ходе встречи речь шла о газификации области. Отмечено, что в настоящее время «Газпром» завершает проектные работы для строительства межпоселкового газопровода от пос. Москаленки до дер. Миролюбовка Москаленского района. Одновременно ведется проектирование газопровода-отвода к г. Называевску, газораспределительной станции (ГРС) г. Называевска и межпоселкового газопровода от этой станции к городу.

Обсуждались перспективам создания и развития рынка газомоторного топлива в Омском регионе. До начала 2015 года «Газпром» планирует построить в Омской области 4 автомобильных АГНКС — три планируется построить в Омске и одну в пос. Лузино. Это будут первые АГНКС «Газпрома» в регионе. Общая стоимость составит 412 млн руб.

Кроме того, стороны обсудили вопросы, реализации «Газпромом» социальных проектов в Омской области. Будет проведена реконструкция улицы им. Чокана Валиханова в Омске. На это уже выделено дополнительное финансирование, помимо уже утвержденной программы строительства в Омске объектов социальной инфраструктуры.

Компания сообщает, что в рамках программы «Газпром — детям» в Омской области уже построены четыре многофункциональные спортивные площадки. Компания также планирует построить в регионе спортивный комплекс «Хоккейная академия Авангарда», два физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейном и десять многофункциональных спортивных площадок. :///

Источник: Газпром, Фото Газпром.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете