тэкно:///блог

ВСТО: Роснефть и Транснефть обменялись мнением по объемам поставок в восточном направлении

Пт, 4 Октябрь 2013 | 12:46 |

Sechin 1Ресурсы «Роснефти» на 15% превышают объем нефтепроводных мощностей в восточном направлении, утверждают представители «Роснефти», опровергая тем самым точку зрения руководства компании «Транснефть», высказанную накануне.

«Прошу вас не волноваться и попросите «Транснефть» не волноваться: ресурсы «Роснефти» на 15% превышают все свободные мощности на восточном направлении», — сообщил журналистам глава российского нефтяного гиганта Игорь Сечин.

Также он отметил, что  компания обладает достаточным ресурсом, чтобы выполнить все свои обязательства – причем не только по переработке, но и по поставкам.

Ранее в «Транснефти» сообщили, что у «Роснефти» не хватает 3,9 млн тонн для поставки потребителям по трубопроводам по системе ВСТО.  Вместе с тем сообщалось, что этот дефицит вырастет в случае реализации проекта строительства Восточного нефтехимического комплекса, который предполагает постройку трех очередей, чья суммарная мощность составит 6,8 млн тонн нефтехимического сырья в год и 24 млн. тонн нефти. И «Роснефти» не будет хватать уже 15,9 млн тонн в год. Руководство «Транснефти» свои выводы основывает на информации, которая якобы была предоставлена самой «Роснефтью».

Для справки: первую очередь мощностью 12 млн тонн в год планируют построить в 2020 году (производство моторных топлив должно составить не менее  8,3-8,5 млн тонн), вторую очередь  должны ввести в действие в 2022 году, а третью — в 2028 году. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете