facebook
тэкно:///блог

«Газпром» ускорит подписание соглашения с Вьетнамом о поставках СПГ

Пт, 4 Октябрь 2013 | 21:23 |

gazprom-international.comСегодня в рамках рабочего визита делегации «Газпрома» во Вьетнам глава газового гиганта  Алексей Миллер  встретился с президентом республики Чыонг Тан Шангом. Результатом встречи стало решение ускорить поставки сжиженного газа во Вьетнам с проекта «Владивосток-СПГ».

Подписание рамочного соглашения по поставкам СПГ во Вьетнам  может произойти до конца текущего года,  сообщает российский газовый холдинг. Также прошли переговоры с председателем совета директоров госкорпорации нефти и газа Petrovietnam Фунг Динь Тхыком и президентом, гендиректором Petrovietnam До Ван Хау.

Главы компаний приняли участие в торжественной церемонии. Она была посвящена началу промышленной добычи газа с месторождений лицензионных блоков 05-2 и 05-3 на шельфе Вьетнама,  ежедневная  добыча с которых составит 8,5 млн куб. газа и 3,5 тыс. т газового конденсата.

«Реализация столь масштабных совместных проектов позволит вывести сотрудничество наших компаний на новый стратегически значимый уровень. Уверен, что это внесет весомый вклад в развитие топливно-энергетического комплекса Вьетнама, обеспечивая его потребителей экологически чистым видом топлива на долгосрочную перспективу», — сказал Алексей Миллер.

Напомним, что в рамках Совместной операционной компании (СОК) «Вьетгазпром» ОАО «Газпром» и КНГ Petrovietnam участвуют в разведке, добыче и реализации углеводородов на блоке №112 континентального шельфа Вьетнама.

Ранее, в 2007 году, была проведена геологоразведка,  в результате которой на блоке  открыли газоконденсатное месторождение Бао Ванг. В 2009 году были обнаружен запасы природного газа и на соседнем месторождении Бао Ден.

«Газпром» и Petrovietnam  подписали долгосрочный контракт по освоению шельфа Вьетнама, согласно которому российская сторона проведет разведку, разработку и добычу углеводородов на данных блоках.

В апреле 2012 года «Газпром» и Petrovietnam подписали соглашение о вхождении «Газпрома» в проект по совместному освоению лицензионных блоков 05–2 и 05–3 на шельфе Вьетнама, в пределах которых обнаружены газоконденсатные месторождения Мок Тинь и Хай Тхать. Извлекаемые запасы газа — 35,9 млрд куб. м, газового конденсата — 15,2 млн т.

В июле 2012 года компания Gazprom Marketing and Trading Singapore и вьетнамская акционерная корпорация Petrovietnam Gas подписали меморандум о взаимопонимании в сфере поставок СПГ, а в мае 2013 года был подписан меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества по производству и использованию СПГ на территории Вьетнама.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости, Переработка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете