тэкно:///блог

В следующем году «Татнефть» увеличит добычу нефти на Ашальчинском месторождении почти в два раза

Пн, 7 Октябрь 2013 | 13:49 |

mestorojdenie neft oil kachalka«Татнефть» в 2014 году может увеличить добычу сверхвязкой нефти (СВН) на Ашальчинском месторождении. Причем достаточно резко — в 1,7 раза по сравнению с 2013 годом. Таким образом, показатель будет доведен до 195 тысяч тонн, сообщил РИА Новости сегодня представитель компании.

 

До конца нынешнего года на Ашальчинском месторождении может быть добыто 117,5 тысячи тонн нефти. До октября суточный дебит скважин превысил суммарно 500 тонн нефти в сутки — было добыто 97 тысяч тонн СВН.

В 2014 году добычу нефти на Ашальчинском месторождении попробуют нарастить за счет нового газопровода, который уже введен в эксплуатацию. Его протяженность составляет 20 километров.

На строительство нового газопровода потрачено примерно 550 миллионов рублей, а построила газопровод компания за счет собственных средств. «Татнефть» передаст его в аренду газпромовской дочке — ООО «Газпром трансгаз Казань».

Напомним, что доля «Татнефти» в добыче нефти в Казахстане составляет более 80%. Уставный капитал компании — 2,33 миллиарда рублей, основной акционер — госхолдинг ОАО «Связьинвестнефтехим», в распоряжении которого находится 33,595% акций в уставном капитале нефтяной компании. А «золотая акция» в «Татнефти» принадлежит Татарстану.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете