facebook
тэкно:///блог

Оптовые цены на газ по старой формуле собираются отменить

Вт, 8 Октябрь 2013 | 18:34 |

GAZOXRANILISHE GAZСогласно постановлению правительства России, Федеральной службой по тарифам (ФСТ) подготовлен проект, который предусматривает отказ от формулы ежеквартального расчета оптовых цен на газ, сообщается на едином портале раскрытия информации.

Теперь предложено рассчитывать цены на газ для промышленности страны по формуле, в которой заложена информация о ценах на мазут с содержанием серы 1% и на газойль с содержанием серы 0,1%  не за квартал, а за предшествующие девять месяцев. Проект ФСТ, отменяющий старую формулу, вступает в силу с 1 января 2014 года.

В документе также говорится о том, что «Газпрому» могут разрешить продавать газ с дисконтом 20% — относительно цены, установленной властями. Проект также отменяет и срок достижения равнодоходности поставок газа на внутренний и внешний рынки. Для потребителей  предложено отменить прямое установление федеральным органом исполнительной власти максимального и минимального уровней оптовых цен на газ.

Предполагается, что измененная формула расчета цены на газ будет действовать с 1 января 2014 года по 1 июля 2015 года. Таким образом российское правительство намерено удержать цены на газ на том уровне, который предусмотрен прогнозом социально-экономического развития России на второе полугодие 2013 года.

Напомним, что в России в конце прошлого месяца заморожены тарифы монополий на следующий год  для промышленных потребителей. Для населения в 2014–2016 годах тарифы будут индексироваться по формуле «инфляция минус» — на инфляцию предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете