тэкно:///блог

Алекперов пригласил Путина принять участие на открытии фабрики по получению алмазов

Чт, 10 Октябрь 2013 | 12:51 |

Alekperov Lkoh LykoilНа встрече с президентом России Владимиром Путиным глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов сообщил, что ЛУКОЙЛ намерен инвестировать в добычу алмазов на месторождении им. Владимира Гриба в Архангельской области чуть больше 1 млрд долларов. Проект реализует ОАО «Архангельскгеолдобыча».

Алекперов пригласил Путина принять участие на открытии обогатительной фабрики по получению алмазов в ноябре 2013 года. По словам Алекперова, «это будет одна из крупнейших на сегодняшний момент открытых в мире трубок», все детали согласованы с Гохраном и Минфином.

Прежде ЛУКОЙЛ оценивал инвестиции в проект на уровне 850 млн долларов – до момента получения продукции.

Напомним, что для ЛУКОЙЛа добыча алмазов – это новый бизнес. И компания прошла все необходимые формальности для эксплуатации архангельского месторождения. Также Алекперов отметил, что ЛУКОЙЛ намерен активно развивать сотрудничество с» профильными» компаниями, в настоящее время крупнейший российский частный нефтяной гигант активно сотрудничает с АЛРОСОЙ.

Прежде Алекперов информировал, что производство алмазов на месторождении им. Владимира Гриба может составить 4 млн карат, норма рентабельности по этому проекту составляет свыше 16%. Согласно предварительным оценкам экспертов, разведанные запасы месторождения составляют примерно 100 млн карат. Предполагается, что  добыча будет осуществляться как открытым, так и закрытым способами. В частности,  течение 16 лет будет добыто 58,4 млн открытым способом — в карьере на глубине до 460 метров, а остальные алмазы добудут подземным способом.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете