тэкно:///блог

«Славнефть» начнет промышленную эксплуатацию Куюмбинского месторождения в Красноярском крае в 2017 году

Чт, 10 Октябрь 2013 | 17:46 |

SlavneftПромышленная эксплуатация Куюмбинского месторождения «Славнефти» в Красноярском крае, лицензия на освоение которого принадлежит  ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз», начнется в 2017 году, сообщается в четверг в сообщении, распространенном компанией.

На первом этапе эксплуатации намечено добыть 295 тыс тонн нефти, но предполагается, что по мере ввода в разработку новых залежей Куюмбинского и других лицензионных участков «Славнефть-Красноярскнефтегаз» ежегодный объем нефтедобычи будет планомерно расти и достигнет 10,8 млн тонн к 2029 году.

Работы по развитию производственной инфраструктуры и подготовке запасов углеводородов к промышленной разработке активно ведутся на Куюмбинском месторождении с 2010 года. За три года на месторождении построили резервуарный парк на 30 тыс. тонн,  также реализуется программа опытно-промышленных работ.  Пробурены 7 эксплуатационных скважин.

«Славнефть-Красноярскнефтегаз» занимается геологическим изучением недр на пяти лицензионных участках в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края: Абракупчинском, Кординском, Подпорожном, Куюмбинском и Терско-Камовском. Площадь, на которых предприятие ведет работы, составляет 18,3 тыс. кв. км.  С момента своего основания в 1998 году по 2012 год  компанией«Славнефть-Красноярскнефтегаз» пробурила на лицензионных участках в Красноярском крае 45 поисковых и разведочных скважин.  «Славнефть-Красноярскнефтегаз» — один из лидеров отрасли по темпам прироста запасов углеводородного сырья в Восточной Сибири.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете