facebook
тэкно:///блог

Китай стал импортировать больше нефти, чем США

Пт, 11 Октябрь 2013 | 12:18 |

China avtoКитай в прошлом месяце обошел США по импортным поставкам нефти. Об этом красноречиво говорят статданные, опубликованные правительствами обеих стран.

Основная причина, обусловившая лидерство Китая по объемам импорта нефти, сообщают «Вести», — это  увеличение количества автомобильной техники.  В настоящее время экономика КНР находится на этапе стремительного роста.  Много автомобилей – много бензина,  значит, Китаю нужно больше импортировать нефти. Согласно данным Управления по энергетической информации Китая, на текущий момент ежедневное потребление бензина в стране составляет примерно 6,3 млн баррелей, тогда как  в США этот показатель в прошлом месяце был меньше — 6,1 млн баррелей.

Рост объемов потребления топлива стал возможен еще и потому, что в Поднебесной некоторые нефтяные месторождения повредил затянувшийся паводок. Появился дефицит нефти, недостаток которой пришлось восполнять дополнительными поставками из-за рубежа. В  Управлении по энергетической информации Китая полагают, что подобную ситуацию можно будет наблюдать и в следующем году.

Согласно информации, озвученной премьер-министром Китая Ли Кэцян, в январе-сентябре темпы роста китайского ВВП превысят 7,5%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете