тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ достиг 96% локализации российского оборудования для проектов компании в России

Пт, 11 Октябрь 2013 | 13:00 |

Alekperov PytinВ ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным глава крупнейшей частной компании страны Вагит Алекперов рассказал о проектах ЛУКОЙЛа в России и за рубежом.

В частности, он отметил, что компания закупает в настоящее время в среднем 96% технологического оборудования, производимого на территории РФ.

По словам Алекперова, это удалось достичь в основном благодаря тому, что ряд международных нефтесервисных компаний и производителей нефетегазового оборудования открыли в России свои филиалы, дочерние предприятия и стали выпускать здесь свою продукцию. Так, например, компания Schlumberger начала производство погружных насосов для российских нефтяников в Тюмени, то есть непосредственно в регионе, где сосредоточенна добывающая промышленность нашей страны.

В тоже время Алекперов отметил дефицит в России систем связи и автоматики, а также специального оборудования, предназначенного для морских нефтегазовых проектов. Это то, что компания должна сегодня закупать за пределами РФ. Однако в ближайшее время «ЛУКОЙЛ» собирается сотрудничать с немецкой компанией-производителем специальных насосов, предназначенных для агрессивной морской среды, которая создаёт совместное предприятие в Самаре.

В ходе встречи с Владимиром Путиным Алекперов также отметил, что ЛУКОЙЛу за последнее время удалось добиться стабилизации добычи на территории России, несмотря на то, что в Западной Сибири идёт естественный процесс снижения нефтедобычи. Акцент в настоящее время делается на новые технологии и технические решения для поддержания добычи на зрелых месторождениях.

В Москве создан крупнейший научно-технический центр «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» с филиалами в Тюмени, Перми, Тимано-Печоре и Волгограде со штатом в 3,5 тыс. человек. Каждый из филиалов специализируются на конкретной тематике. Так, в Тимано-Печоре акцент сделан на поиске и отработке методов извлечении ресурсов сверхвязкой нефти, которую компания добывает в шахтах, на глубине 300 м. Филиал в Волгограде – это центр морской компетенции ЛУКОЙЛа, который адаптирует всё лучшее, что есть сегодня в мире, для проектов компании на каспийских месторождениях.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефтесервис | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете