тэкно:///блог

Нефть: в конце прошлой недели цены немного снизились в рамках коррекции

Пн, 14 Октябрь 2013 | 7:45 |

oil neft zavodВ конце прошлой недели цены на «черное золото» немного припали на фоне опубликованного доклада Международного энергетического агентства по мировому спросу и предложению нефти. Аналитики агентства сохраняют без изменений прогноз по спросу на нефть в 2014 году.

В последний торговый рабочий день недели (11 октября) цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до отметки 111,10 доллара за баррель, а цена ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI откатилась до 101,79 доллара за баррель .

Согласно отчета МЭА, мировой спрос на нефть вырастет на 1.1 млн баррелей в сутки и составит 92 млн баррелей в сутки. До конца 2013 года, отмечает агентство, спрос на нефть будет сохраняться на уровне 91 млн баррелей в день, а это  примерно на 100 тыс баррелей больше сентябрьского прогноза и на 1 млн баррелей в сутки больше показателя 2012 года.

В то же время МЭА отмечает рост объема поставок в следующем году из стран, которые не входят в ОПЕК. Так, из США, Канады и Казахстана поставки будут увеличены на 1,7 млн баррелей в сутки.

«Как ожидается, рост поставок нефти из США продолжится. Предложения на рынке более чем достаточно, и это отчасти негативно влияет на рынок», — сообщил аналитик Tradition Energy Джин Макгиллиан, слова которого процитировало Bloomberg.

Также нефтяные котировки на прошлой неделе снизились на фоне слабой макроэкономической статистики, поступившей из США. Биржевые игроки посчитали негативными данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета,  которые отражают степень доверия домохозяйств к экономике Соединенных Штатов. В октябре этот показатель снизился с 77,5 пункта в сентябре до 75,2 пункта, тогда как аналитики считали, что этот показатель будет находиться на уровне 75,6 пункта. Впрочем, данные пока предварительные.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете